2015-05-22 15:32:19

河西智美 编辑词条

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>

河西智美,演员、歌手,元偶像团体AKB48人气成员(2期生)。日本东京都出生,昵称为:とも~み(Tomomi)隶属于Horipro经纪公司。

2012年12月17日在第二回AKB红白歌合战宣布毕业消息,2013年5月3日正式从AKB48剧场毕业。

基本信息
其他信息
中文名称:
河西智美
外文名称:
Kasai Tomomi
出生地:
日本东京都
毕业院校:
晃阳学园高等学校
imdb编号:
nm2688579
性    别:
国    籍:
日本
民    族:
大和民族
星    座:
天蝎座
血    型:
A型
身    高:
156cm
代表作品:
《まさか》《Mine》《キエタイクライ》
主要成就:
第一届总选举排名第10位
第二届总选举排名第12位
第三届总选举排名第16位
第四届总选举排名第12位
经纪公司:
Horipro
职    业:
歌手,模特
出生日期:
1991年11月16日
别    名:
かさい ともみ

​个人生活 折叠 编辑本段

家庭状况:爸爸、妈妈、姐姐(河西里音)、自己

爱好:睡觉、美甲、泡澡、购物、看电影,一个人的时装秀

特技:太鼓

长处:什么都可以很开心、有决断力

特徴:看上去很爱撒娇实际是内心很坚强的性格,温柔细心、不能骑自行车

喜欢的艺人:SPEED的岛袋宽子

讨厌的食物:青花鱼

喜欢的食物:虎牙饭(虎牙做过一次不能用美味形容的料理河西很喜欢)甜食、文字烧、烧肉、刨冰(有草莓甜的炼乳)、Macaroon、Vanilla yogurt

喜欢的漫画/动画片:Precure、Sailor Moon 、ONE PIECE

喜欢的品牌:LDS、LIZLISA、OLIVEdesOLIVE

喜欢的动漫角色: Hello Kitty 、コリラックマ、ドキンちゃん

喜欢的运动:排球

常读的杂志:Popteen

喜欢的饮料:茉莉花茶

喜欢的季节:春天

喜欢的异性类型:内在要沉稳成熟、温柔

关系很好的Member:板野友美前田敦子大堀惠小林香菜野吕佳代、増田有华、宫泽佐江大岛优子、柏木由纪、峯岸南

憧憬/尊敬的人:hiro

尊敬的成员:高桥南

感到有趣的成员:峯岸南野吕佳代佐藤夏希

想出演的电视节目:日本レコード大赏

现在最想去的地方:夏威夷

迷之口头禅:チュウ(Chiyuu)

My Collection:闪闪发光的东西

宠物:なぁちゃん(爱猫) ファニ(贵宾犬) ミルク(白色博美犬)シャネル(猫) マロン(折耳猫)

苦手科目:体育

擅长科目:美术

目标:常常都是可爱的女孩、任何时候都是可爱装着的Idol、像出国女子一样精通英语

演艺经历 折叠 编辑本段

2006年

早期小河西早期小河西2月26日,在朋友介绍下参加"第二期AKB48追加成员征选"。合格后成为旧TEAM K的成员。

4月开始成为旧TeamK的一员。

2007年

5月,与大岛麻衣、板野友美一起移籍到Horipro。

2009年

6月至7月期间举行的"AKB48第13张单曲选拔总选举"向神发誓,动真格""中得到第10名,入选媒体选拔成员 。 一日警署长一日警署长

7月,和隶属相同事务所的板野友美和宫崎美穗一起组成"纳豆天使"。但在2010年7月发表的"纳豆天使Z"中,和板野都并没有参加。

8月23日举行的'AKB104选拔成员组阁祭'的公演中,公布将会转移到TEAM B,及后在2010年5月21日正式转移。

2010年

3月31日,和板野友美一起以'假面骑士W'中的角色名字"Queen & Elizabeth"发表CD。

4月11日,在'假面骑士W'的活动中因盲肠炎入院接受手术。

5月至6月期间,举行'AKB48第17张单曲选拔总选举"向母亲发誓,这是真的"'中得到第 赢家们赢家们12位,2年连续入选媒体选拔成员 。

9月21日,举行'AKB48第19张单曲选拔猜拳大会'中得到12位,入选单曲选拔成员。

2011年

5月至6月期间,举行'AKB48第22张单曲选拔总选举'中得到第16位,入选选拔成员。

5月至6月期间,举行'AKB48香港总选举'中得到第17位 。

9月20日举行'AKB48第24张单曲选拔猜拳大会'中进入16位之内,进入选抜。2012年

4月29日至5月27日,在由日本中央竞马会(JRA)与AKB48合作的"AKB的胜马"(AKBのガチ马)活动中,因为连续两周猜中万马券大奖而在成员中获得第一高分,顺利取得主演JRA电视广告、推出个 闪闪发光闪闪发光人单曲唱片、写真集并举办个人演唱会的资格。

5月至6月举行"AKB48第27张单曲选拔总选举"中得到第12位,入选选拔成员。

8月24日,在AKB48于东京巨蛋所举办的大型演唱会"AKB48 in TOKYO DOME ~1830m之梦~"第一天的活动中,组阁后由原本的TeamB转移至TeamA。

11月10日,正式宣布个人专辑推出的消息,成为第8名推出个人歌曲唱片的AKB48成员。除此之外,也将推出个人写真集与在11月25日时于东京竞马场举办个人演唱会。

12月17日,在第二回AKB红白歌合战活动后公开宣布预计将从AKB48毕业的消息。

12月26日,由日本クラウン推出的个人出道单曲《まさか》发售。

2013年

美食刑事立花美食刑事立花1月24-26日 参加AKB48 TDC2013演唱会。

3月11日,参与AKB48的灾区探访活动。

4月5日,官博宣布最后握手会为4月20日幕张大握手会,5月3日为卒业公演。

4月11日,参与演出的《めしばな刑事タチバナ》中饰演村中巡查一角,2单亦起用为该剧ED.

4月20日,参加AKB《永远的压力》幕张大握手会,为其身为AKB48成员的最后握手会。

4月27日参加AKB48春季武道馆演唱,举行毕业仪式

5月3日,「筱田チームA」公演正式毕业。

5月8日,Solo 2单《Mine》发售。

9月28日,出演GirlsAward 2013 AUTUMN/WINTER. 毕业仪式毕业仪式

12月18日,「圣なる夜の赠りもの2013 in 赤レンガ」个人Live

12月25日,Horipro『东日本复兴支援 「Song for You 2013」』公演

2014年

1月15日,Solo 三单《キエタイクライ》发售

3月1日,『河西智美 Live inスパリゾートハワイアンズ』

3月17日,写真集『灼けた?』发售

艺人特征 折叠 编辑本段

>Catchphrase「タレ目がチャームポイントのともーみちゃんこと河西智美です。」 (垂目是魅力所在的ともーみちゃん,我是河西智美) 河西河西

>因为声音很特别,所以常被其他成员当做「歌マネ」 模仿

>常被人说ブリっ子(作状的女孩),とも~み则否定此事

>被公认为队中声音最娇媚,对男性杀伤力最大。

>口头禅,チュウ(Chiyuu),在节目中爆料与母亲对话也会使用。 目标是流行语大赏。其他成员在博客中也会偶尔使用。

>喜欢自称"とも(智)"。

>爱猫的名称是"な~ちゃん"和"ちいちゃん"

>姐姐是原Survivё-ZERO成员河西里音。曾经和智美一起来参加二期生选拔,但是落选,

>足球三公主之一,效力「XANADU」名星足球队,背着队中最大的号码「48」,

终于在15/6/2008的一场球赛中,PK时段射入黄金一球,获得优秀选手奖,队伍亦以3:2胜出 ,

>朝早赖床的时候,妈妈会拎起「キャサリンさん」(只有头部的MODEL)靠近とも~み的脸来叫她起床

>与ともちん(板野友美)一起主持的电台节目:ともとものヤギさん、おいで~ TOMOMI酱后宫TOMOMI酱后宫>中学1年级开始练习和太鼓

>习惯用左手,但是拿笔和筷子都是用右手。

>在官方资料中出身地是东京都,但在小学时曾搬过6次家,在小5和小6期间住在山梨县,小学毕业时搬到东京都。

>小学时代的梦想是成为一名护士,理由是看到电视节目上痛苦的人希望能够帮助他们

>西装恋物癖

AKB相关>制作人秋元康给过「いい意味でエロい」(在好的意义上的工口)「女の子が男物のシャツだけ羽织って步いてる感じ」(穿著宽大男子衬衫想你走来的女孩子的感觉)「声がかわいくて 歌がうまい」(声音可爱唱歌很棒)这样的评价。本人也说"最近卖点变成工口角色了"。「女の子が男物のシャツだけ羽织って步いてる感じ」在2011年的猜拳大会上,作为胜负服,河西本人亲自展现出来了

>与AKB的成员,尤其是元K成员关系都很好,是后辈憧憬的温柔的前辈。

是小野恵令奈、仁藤萌乃平嶋夏海中田千智的「推しメン」,前田敦子在官方博客(2010年6月24日)中写过「如果是男生,想跟河西交往」。「前田这样称赞的只有河西」峯岸南这样说。

反过来,河西说「自己如果是男生的话,希望女朋友是峯岸南

中冢智実说,如果重生想变成河西。理由是「ホントに女の子らしくてカワイイ。女の子なところにときめく」(真的是非常具有女性魅力,即使是同为女子是也觉得会非常可爱的到心动)

「公演とか见てても 表情とかすごいいいなと思う。惹かれる」(公演中看到,表情也好,各种方面都相当厉害,有吸引力)这样子 早期blog早期blog

>和小林香菜成立了「チユウ队」

>公演中河西担当的UNIT曲的所有服装上都有丝带(蝴蝶结?)

>Team B 5th Stage「剧场的女神」公演河西的UINT曲「Candy」中,用花装饰麦克风支架,是由河西提议的

>在『AKBINGO』惩罚游戏中,在NTV电视台广场「公开コマネチ」播出以后,在握手会上,会有粉丝提出「コマネチやって」(做做科马内奇)的要求

个人作品 折叠 编辑本段

选拔曲 折叠

年份

专辑

歌曲名称

分组

备注

06年10月25日

会いたかった

会いたかった

AKB48

07年1月31日制服が邪魔をする制服が邪魔をする

07年4月18日

軽蔑していた爱情

軽蔑していた爱情

07年7月18日

BINGO!

BINGO!

07年8月8日

仆の太阳

仆の太阳

07年10月31日

夕阳を见ているか?

夕阳を见ているか?

08年1月23日

ロマンス、イラネ

ロマンス、イラネ

08年2月28日

桜の花びらたち2008

桜の花びらたち2008

08年6月23日

Baby! Baby! Baby!

Baby! Baby! Baby!

08年10月22日

大声ダイヤモンド

大声ダイヤモンド

09年3月4日

10年桜

10年桜

09年6月24日

涙サプライズ!

涙サプライズ!

09年8月26日

言い訳Maybe

言い訳Maybe

09年10月21日

RIVER

RIVER

10年2月17日

桜の栞

桜の栞

Choose me!

チームYJ

10年5月26日

ポニーテールとシュシュ

ポニーテールとシュシュ

マジジョテッペンブルース

10年8月18日

ヘビーローテーション

ヘビーローテーション

ラッキーセブン

Type-B

野菜シスターズ

野菜シスターズ

Type-A

10年10月27日

Beginner

Beginner

君について

MINT

10年12月8日

チャンスの顺番

チャンスの顺番

予约したクリスマス

ラブジャンプ

チームB

Type-B

11年2月16日

桜の木になろう

桜の木になろう

キスまで100マイル

MINT

Type-A

11年

谁かのために -

What can I do for someone?

11年5月25日

Everyday、カチューシャ

Everyday、カチューシャ

これからWonderland

ヤンキーソウル

Type-A

11年8月24日

フライングゲット

フライングゲット

青春と気づかないまま

11年10月26日

风は吹いている

风は吹いている

11年12月07日

上からマリコ

上からマリコ

ノエルの夜

呼び舍てファンタジー

チームB

Type B

参加曲

1st Stage 「パーティーが始まるよ」公演1.星の温度

2nd Stage 「青春ガールズ」公演

1.禁じられた2人

2.ふしだらな夏

3rd Stage 「脳内パラダイス」公演

1.MARIA

ひまわり组1st Stage 「仆の太阳」公演

1.アイドルなんて呼ばないで

ひまわり组2nd Stage 「梦を死なせるわけにいかない」公演

1.となりのバナナ

4th Stage 「最终ベルが鸣る」公演

1.おしべとめしべと夜の蝶々(大堀恵とのユニット)

Team K 5th Stage 「逆上がり」公演

1.抱きしめられたら

THEATER G-ROSSO 「梦を死なせるわけにいかない」公演

1.となりのバナナ

TeamK 5th Stage"引体后空翻"公演

1.抱きしめられたら

※藤江れい·高城亚树·仲川遥香·岩佐美咲的后备。 キャンディーキャンディー

Team B 5th Stage 「シアターの女神」公演

1.キャンディー

洗牌曲 折叠

AKB公演AKB公演

1.2006年青年馆:

キスはだめよ (河西、板野、峯岸)

ガラスの I LOVE YOU(河西、大岛、梅田、小林)

クラスメイト(前田、大岛、高桥、河西)

投げキッスで击ち落せ! (河西、大岛、小野、奥、早野、小林)

2.2008年忘年感谢祭:

纯爱のクレッシェンド(柏木、河西、宫泽)

blue rose(河西、筱田、大岛麻、小原)元K元K

3.2009年神公演予定:

纯爱のクレッシェンド(河西、指原、仁藤)

4.2009年组阁祭:

口移しのチョコレート(大堀、河西、野吕)

雨の动物园(河西、板野、小嶋、前田敦、柏木、峯岸、宫崎、佐藤由)

5.2010年希望满席祭 赞否两论:

口移しのチョコレート (河西、柏木、北原)

春が来るまで(河西、仓持)大歌舞伎大歌舞伎

6.2010年代代木:

镜の中のジャンヌ·ダルク(河西、峯岸、仓持、佐藤亚、仲川)

7.110820 teamB 5th 公演:

夜风の仕业 (河西ver.)

8.2011年akb红白:

爱しきナターシャ (河西、藤江、仁藤)

9.2012年SSA:

纯情主义(高桥、河西、松井玲)

天使のしっぽ (河西、石田、菊地)

10.AKB48 全国ツアー2012「野中美郷、动く。」:

蜃気楼(河西、柏木)

河西智美 其他翻唱:

原来如此高校:

110728期 :《君って》片段

120301期 :《ありがとう》片段

东京秋祭り:

Choo Choo TRAIN (前田敦、板野、河西) 东京秋祭东京秋祭

Go! Go! Heaven (板野、河西)

heavenly days(板野、河西、前田敦)

Wake Me Up!(板野、河西)

参演电视剧 折叠

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-04-10めしばな刑事タチバナ村中巡查----佐藤二朗
2011-04-15真假学园2大歌舞伎----AKB48
2010-01-08真假学园大歌舞伎----AKB48
2009-09-06假面骑士伊丽莎白----板野友美
2009-03-27金曜プレステージ"外科医 鸠村周五郎 暗のカルテV"めぐみ--------
2008-12-19铁道少女~Girls be ambitious~八木沢まい--------

参演电影 折叠

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010-12-18OOO & W - 假面骑士 × OOO × W MOVIE大战CORE伊丽莎白----板野友美
2010-08-21NECK真央--------
2010-08-07W - Forever A 至 Z Gaia Memory的命运伊丽莎白----板野友美
2009-12假面骑士×假面骑士W & Decade Movie大战2010伊丽莎白----板野友美
2008-11-29ICE〈剧场版〉アオイ--------

演唱会 折叠

AKB48 1st演唱会"想见你~柱子没了唷!~"(2006年11月3日4日)- TeamAK 乐屋乐屋

春季之全国小小巡演~路还远着呢AKB48!~(2007年3月10日 - 4月1日)- TeamAKB

AKB48 重温时间 最佳曲目100(2008年1月21日 - 24日、SHIBUYA-AX)

大概会出演唱会DVD、不过现场看机会有限!AKB48夏日祭!(2008年8月23日、日比谷野外大音楽堂) - Team AKB研究生(包括6期生3人)SKE48(特别出演)

AKB48 难道说、这场演唱会的音源不会流出吗?(2008年11月23日、NHK HALL)

- with SKE48 忘年感谢祭 来洗牌吧、AKB! SKE也请多关照吧(2008年12月20日、JCB HALL)

with SKE48 AKB48 重温时间最佳曲目100 2009(2009年1月18日 - 21日、SHIBUYA-AX)

- with SKE48 "神公演予定"~因诸多因素、也有可能无法成为神公演、望体谅(2009年4月25日26日、NHK HALL)

with SKE48 AKB48全国巡演 (2009年)

AKB48分身の术ツアー(2009年8月11日12日15日、难波Hatch NAGOYA FUKUOKA) - Team KBA

武道馆コンサート(暂定,2009年8月22日23日、日本武道馆) 河西生活照河西生活照

- with SKE48 SOUNDCONIFER229 AKB48 夏之猴大神祭(2009年9月13日、富士急高原乐园内) AKB48 重温时间 最佳曲目100 2010(2010年1月21日 - 24日、SHIBUYA-AX)

- with SKE48 AKB48满座祭希望 横滨体育馆演唱会(2010年3月24日·25日、横滨体育馆)

AKB48演唱会 没有惊喜(2010年7月10日·11日、国立代代木竞技场第一体育馆)

AKB48 AKBがやって来た!!(2010年8月17日18日25日、アステールプラザ Hatch Sendai)

AKB48 药师寺奉纳公演2010「梦の花びらたち」(2010年9月26日、药师寺) 阿酱毕业公演阿酱毕业公演

Visit Zooキャンペーン应援プロジェクト AKB48 东京秋祭り supported by NTTぷらら(2010年10月9日10日、葛西临海公园)

AKB48 重温时间 最佳曲目100 2011(2011年1月21日 - 24日、SHIBUYA-AX)

- with SKE48 AKB48 よっしゃぁ~行くぞぉ~!in西武ドーム (2011年7月22日-24日、西武巨蛋)

2011年9月26日 上海公演

AKB48 Team Ogi (Team Ogi祭 2011)(2011年11月15-16日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48红白対抗歌合戦(2011年12月20日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48 重温时间 最佳曲目100 2012(リクエストアワーセットリストベスト100 2012)(2012年1月19日-22日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48 衍生组合祭(ユニット祭り)(2012年1月23日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48 业务联络。拜托了,片山部长!in 埼玉super arena (业务连络。頼むぞ、片山部长! inさいたまスーパーアリーナ)(2012年3月23日-25日琦玉 super arena)

AKB48 东京巨蛋演唱会(AKB48 in TOKYO DOME ~1830mの梦~)(2012年8月24日-26日;东京巨蛋) 东蛋东蛋

第2回 AKB48红白対抗歌合戦(2012年12月17日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48 衍生组合祭(ユニット祭り)(2013年1月23日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48 重温时间 最佳曲目100 2013(リクエストアワーセットリストベスト100 2013)(2013年1月24日-27日;TOKYO DOME CITY HALL)

AKB48复兴救灾公演(2013年3月11日)

AKB48春季武道馆演唱会(2013年4月28-29日)

电视动画片 折叠

TOMOMITOMOMIRD 潜脳调査室(2008年5月27日、日本テレビ) - 河西トモミ(声优)

西洋骨董洋菓子店 ?アンティーク?(2008年7月3日 - 、フジテレビ) - 榊枫子役(声优)

天体戦士サンレッド(2008年10月 - 、tvk他) - 天井(with板野友美)

アラド戦记 ?スラップアップパーティー?(2009年5月22日 - 、テレビ东京他) - カペッチョ

数码暴龙-交错战争第十.十一话(2010年9月14日)-贝斯特兽(声优)

广播 折叠

AKB48 明日までもうちょっと。(2007年10月8日15日11月12日12月3日17日2008年1月14日21日2月18日3月3日4月7日9月22日10月20日11月10日12月29日2009年3月2日、文化放送)

ともとものヤギさん、おいで~?(2008年4月7日 - 、TBS RADIO podcasting954)

周刊!アニたま水曜日 (鸟やまPOP研究所?疾风伝のみのコーナーパーソナリティー)(2008年4月9日 - 、ラジオ关西)

AKB48のオールナイトニッポン(2010年4月30日5月28日7月16日、ニッポン放送)

CM 折叠

KIRIN NUDA

LEMON&TONIC (スッキリ3人娘役、'08.3~'08.5)

日清e-めんshop

WEBキャンペーン

('09.10)

AOKI

('10.2.11~'10.7.10)

カゴメ「野菜1日これ1本」

('10.5~)

H.I.S「H.I.S×AKB48」

(春キャンペーン编'11.1~)

アサヒ饮料「WONDA」

(朝のあいさつ编、ディーラー编'11.3~)グリコ「アイスの実」

('11.6~)

ピーチジョン「ハートブラ」

('11.8~'11.11.7)

ベルコ「Aya na ture」

('11.8~12.3.31)

JRA「AKBのガチ马2リベンジ」

UHA味觉糖『ぷっちょ』(2010年8月10日 - ) PEACH JOHN (大岛优子河西智美小嶋阳菜)

太鼓达人(小嶋阳菜板野友美河西智美渡边麻友高桥南)

Esprincess 诞生 (河西智美板野友美)

杂志 折叠

Famima . com 5月号 (2008年4月配布、ファミマ?ドット?コム?マガジン)- 『もっと!AKB48 vol.1』

KING 2008年5月号 (2008年4月12日発売、讲谈社)- 『AKB48 in the office 振り返ると、そこにプロの男たちがいた!』?NTTドコモ编

memew Vol.39 (2008年5月27日発売、近代映画社)

Kindai 2008年11月号(2008年9月22日発売、近代映画社)

ch FILES(2008年10月20日配付、F.P.P.)

ヤングガンガン No.21(2008年10月17日発売、スクウェア?エニックス) 河西智美杂志河西智美杂志

duet 5月号(2009年4月7日、集英社)

Web 折叠

Private Princess ~三人だけの夏休み~(2007年11月1日 - 、ホリプロ制作)

MIDTOWN TV 城咲仁と矶山さやかの极めみち(GyaO 2007年11月6日 - 13日 アーカイブ放送)

KIRIN NUDA Presents「KIRIN NUDA レモン&トニック」スッキリマンサイト(2008年3月25日 - 5月31日、第2日本テレビ) - スッキリ3人娘として出演

AKB48 in HORIPRO(2008年4月1日 - 2009年3月30日、Yahoo!动画)

写真集 折叠

板野友美・大岛麻衣・河西智美(from AKB48)2008年日历(2007年、ハゴロモ) 河西河西

河西智美 2009年日历(2008年10月18日、ハゴロモ)

B.L.T. U-17 sizzlefulgirl Vol.10(2009年6月8日、东京新闻通信社)

河西智美 2010年日历(2009年10月14日、ハゴロモ)

河西智美 2011年日历(2010年9月30日、ハゴロモ)

河西智美 2012年日历(2011年11月19日、ハゴロモ)

河西智美 2012年TOKYO日历(2011年11月29日、ハゴロモ)

音乐节目 折叠

2013年出演中的节目

AKBINGO!(2008年10月1日 - 2013年、日本电视台)

周刊AKB(2009年9月11日 - 2013年、东京电视台)

真的假的(2012年4月20日 - 2013年、日本电视台) 马路须加-河西歌舞伎马路须加-河西歌舞伎

コロッケぱらだいす ごきげん歌谣笑剧団(2012年8月25日・11月10日、NHK综合)

黄金传说(2012年10月18日 - 11月8日、朝日电视台) - "艺能人生活战斗1个月1万圆生活"

过去出演过的节目AKB1时59分!(2008年1月24日 - 3月27日、日本电视台)

AKB0时59分!(2008年4月7日 - 9月29日、日本电视台)

アッコにおまかせ!(2008年4月13日 - 12月、TBS) - 'That's宝くじ'コーナーにて司会を务めた(3周に一度担当)。

AKB48神TV(2008年10月5日、家庭剧场)

Season1(2008年10月5日)

Season2(2009年7月10日・17日) AKBINGOAKBINGO

Season3(2009年10月9日・16日)

特别节目2009(2009年12月28日)

特别节目~来自北国2010~(2010年3月27日)

特别节目~分组对抗!春季保龄球大赛~(2010年4月30日)

Season4(2010年8月1日・8日)

Season5(2010年10月10日・17日)微妙~微妙~

アニソ~ンぷらす(2009年3月度旁白、东京电视台)

AKB-级グルメスタジアム(2010年12月5日、食と旅のフーディーズTV)

原来如此高校(2011年4月21日 - 2012年3月8日、不定期出演、日本电视台)

AKB48短剧"微妙~"(2011年9月29日 - 2012年2月9日、不定期出演、ひかりTV)

全员战斗中(battle for money 戦闘中,2012年5月19日、富士电视台)

活动 折叠 编辑本段

Esprincess 诞生Esprincess 诞生

わくわく宝岛 Summer LipsスペシャルLive(2008年8月24日、OBP大阪ビジネスパーク わいわいアリーナ) - Summer Lipsとして板野友美と出演

TBS RADIO presents 夏Sacas08 SUMMER Fes(2008年8月28日 赤坂サカス Sacas Oasisメインステージ)

the brand new christmas2008(2008年11月13日、六本木ヒルズアリーナ)

大堀めしべ最后の圣戦!?ハグはめしべを救う!?(2008年11月15日、秋叶原アソビットMVホール)

Push★1(2009年1月31日、品川プリンスホテルステラボール)

神田明神 节分祭豆まき式(2009年2月3日、神田明神)

内阁総理大臣主催「桜を见る会」(2009年4月18日、新宿御苑)

夏っ子パーティー55 VOMICライブ「绝叫学级」(2010年7月30日、メルパルクホール)

サマーパーティーホリプロ50周年记念!!及びBS-TBS开局10周年记念アイドル50人大集合!!(2010年8月24日、赤坂BLITZ)