2015-04-14 18:36:16

陈乔恩

编辑词条

陈乔恩

陈乔恩(Joe Chen),1979年04月04日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。2001年9月23日,陈乔恩正式出道 ,并于同年出演了个人首部影视剧《薰衣草》。2002年,陈乔恩凭借电视节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随女子团体... >>>

基本信息

  • 中文名陈乔恩
  • 外文名Joe Chen
  • 别名乔恩、偶像剧女王、教主
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地台湾新竹县
  • 出生日期1979年4月4日
  • 星座白羊座
  • 职业演员、歌手、主持人
  • 毕业院校新竹光复高中
  • 经纪公司陈乔恩工作室
  • 音乐作品七朵花喜欢孤独其实你懂我
  • 影视作品命中注定我爱你》、《王子变青蛙》、《胜女的代价
  • 其他作品书籍乔见没
  • 音乐成就2006 TVBS-G华语金曲榜最具潜力女组合
  • 影视成就第八届中国电视观众节年度观众喜爱的十大影视演员第一名、第二届亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员、第三届乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员
  • 其他成就2014 福布斯中国名人榜第65名
  • 血型O型
  • 身高165cm

人物简介

陈乔恩(Joe Chen),1979年04月04日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。

2001年9月23日,陈乔恩正式出道 ,并于同年出演了个人首部影视剧《薰衣草》。2002年,陈乔恩凭借电视节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随女子团体七朵花进军乐坛。2005年,陈乔恩主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录。2008年,陈乔恩主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录。 2009年,陈乔恩将工作重心转向中国内地,并主演了在内地的首部正式作品《佳期如梦》。2010年,陈乔恩主演了个人的首部大银幕作品《激浪青春》。2011年,陈乔恩主演了爱情片《倾城之泪》;同年,陈乔恩还主演了时尚剧《胜女的代价》 。2012年,陈乔恩主演了个人的首部舞台剧《面包树上的女人》。2013年,陈乔恩因在武侠剧《笑傲江湖》中饰演女版东方不败而赢得了更多内地观众的喜爱。2014年,陈乔恩连续两年跻身福布斯中国名人榜 ;同年,陈乔恩还主演了校园爱情电影《至少还有你》 。2015年,陈乔恩主演的年代剧《锦绣缘华丽冒险》取得全国同时段电视剧收视第一。

演艺经历 折叠 编辑本段

陈乔恩个人图片陈乔恩个人图片2001年出道,未出道前是平面模特和助理。2001年,22岁的陈乔恩搞怪、搞笑,搞出一片天。妆扮成“七先生”和“阳婆婆”的综合体,在选秀会中脱颖而出,成了主持圈中的抢手货。[1]

陈乔恩《乔见 巴黎》陈乔恩《乔见 巴黎》2002年,因主持《中国那么大》的“小红恩”而备受瞩目的陈乔恩,先后主持电玩节目而人称“BB美少女”(BB为BBS简称),网络及电玩知识丰富。被吴宗宪点名合作主持《综艺旗舰》。[2]

陈乔恩 写真陈乔恩 写真2003年中因对演戏的执着被孙总冷冻约半年,于年尾受三立电视台苏丽媚钦点,出演三立八点档《千金百分百》该剧也是乔恩首次担纲女主角。而该剧一播出便拿下了收视冠军,剧集红到多个国家,也证实了苏副总的眼光独到,乔恩也因此剧复出。[3]

2004年接拍偶像剧《爱上千金美眉》。同年她和小乔、小洁、薇如、馒头、仔仔、宇婕7人组成女子团体七朵花,进军乐坛,为七朵花的副团长,代表黄色和阳光花向日葵(在七朵花成军之前,她并不是歌手)。以七朵花身份与其他成员和师兄5566主持《斗阵俱乐部之五六大胜利》。与其他成员在《紫禁之巅》、《爱上千金美眉》、《王子变青蛙》、《爱情魔发师》、《樱野3+1》等剧集主唱主题曲或插曲。[4]

2005年4月起七朵花剩下她和小乔、小洁薇如4人。年尾以七朵花名义推出《七朵花同名专辑》以新人之姿正式进军乐坛。同年因主演偶像剧《王子变青蛙》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破8女主角。[5]年尾,受综艺大哥曾国城的指定,和其搭档主持大型综艺节目《冒险奇兵》。

2006年因乔恩加入冒险奇兵后收视节节高升,电视台再度为乔恩和曾国城开辟新节目《型男大主厨》,也因乔恩和曾国城幽默、搞笑的主持方式,让型男的收视一再破新高,[6]年中接拍华视9点档《剪刀石头布》。[7]

2007年接拍三立偶像剧《樱野三加一》。[8]

2008年因主演偶像剧《命中注定我爱你》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破13女主角,刷新了自己维持三年的良好纪录,乔恩也因命中一炮而红,戏剧、代言活动纷纷上门。更因此剧,入围第四十三届金钟奖最佳女主角提名。[9]阮经天一同录制内地综艺王牌节目《快乐大本营》,2009年1月10日播出后,以收视率3.17、份额7.3%刷新了《快乐大本营》12年内的收视新高。[10]

2009年4月接演三立电视台偶像剧《福气又安康》,饰演草食女谢福安。11月经琼瑶媳妇何琇琼钦点其量身打造剧本《佳期如梦》出演剧中女主角尤佳期,此剧是乔恩正式进军内地的首部作品(改编之当红网络小说《佳期如梦》)。同年出演《守着阳光守着你》女主角丁小寒。[11]12月31日,与乔杰立合约到期。七朵花团员四人单飞,到现在七朵花成员在戏剧、主持等都各有发展。

2010年3月受"春猪系列"导演范小天邀请,出演《春光灿烂猪九妹》剧中女主角猪九妹一角,这也是乔恩首部古装剧。[12]7月北京接拍首部电影《激浪青春》。11月接拍3D电影巨制《大闹天宫》,出演铁扇公主一角。[13]

陈乔恩陈乔恩2011年4月接拍《王的女人》出演吕后这一角色,第一次挑战皇后的角色。[14]8月接拍黄真真导演电影《倾城之泪》第三个故事,与窦骁合演,12月22日电影在中国大陆地区上档,《倾城之泪》为乔恩首部公映的电影作品。9月,睽违偶像剧两年的陈乔恩,接拍《胜女的代价》,出演剧中女主角林晓洁一角,华丽转身成为御姐范十足的“胜女”,重回偶像剧市场并进军内地。[15] 

笑傲江湖剧照笑傲江湖剧照陈乔恩陈乔恩2012年1月接拍张全欣导演电影《幸福迷途》宋淇一角,首次出演官二代,在片中与邵兵 出演情侣,与日本“岛歌王子”中孝介上演一段异国恋情,还有“道哥”刘桦当“爹”,惠英红 当“妈”,组成幸福的一家。3月接拍于正工作室改编的金庸名著《笑傲江湖》同名电视剧,饰演东方不败一角,首次挑战武侠角色。

2013年9月,陈乔恩与苏有朋林俊贤洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人》,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿;同年11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险》,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一,其网络播放量更是仅在一家视频网站便突破10亿,微博话题阅读量也同样超过了10亿,而陈乔恩也成为了各大热搜榜的话题人物。[16]

2014年2月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期》,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;[17]同年3月,陈乔恩又主演了都市轻喜剧《嫁个老公过日子》,并在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉,这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;同年5月,陈乔恩又与宋慧乔邬君梅杨佑宁窦骁等艺人合作主演了伊能静的导演处女作《我是女王》;同年8月,陈乔恩还与张翰搭档主演了青春时尚片《至少还有你》;同年10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你》,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝。[18]

2015年,陈乔恩出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》;[19]同年3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你》。[20]

主要作品 折叠 编辑本段

参演电视剧 折叠

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
嫁个老公过日子陈佳玉
刘二威
张译蔡明朱锐
2015偏偏喜欢你钱宝宝
吴锦源贾乃亮黄宗泽郑爽

2015

锦绣缘华丽冒险荣锦绣林合隆黄晓明乔任梁戚迹吕佳容
2013王的女人吕后(吕雉)成志超胡储玺明道袁姗姗罗晋
2013笑傲江湖东方不败胡意涓霍建华;袁珊珊;杨蓉
2012胜女的代价林晓洁张博昱张翰高以翔张檬
2011春光灿烂猪九妹猪(朱)九妹范小天谭铭乔任梁徐震徐海乔
2010佳期如梦尤佳期沈怡宋洋邱泽吉杰冯绍峰
2009福气又安康谢福安刘俊杰蓝正龙王怡仁邱泽
2009守着阳光守着你丁小寒霍耀良张默戴菲菲明道
2008县长老叶飘飘郭德纲郭德纲刘金山刘桦
2008无敌珊宝妹陈欣怡(客串)刘俊杰阮经天郭采洁张栋梁
2008命中注定我爱你陈欣怡陈铭章阮经天白歆惠陈楚河
2007樱野三加一夏天陈铭章明道黄志玮许孟哲
2006剪刀石头布叶朵丽张哲书王绍伟张勋杰夏于乔
2005SugoMeiLi----菲律宾当地演员
2005大熊医师家徐小恩刘俊杰谢祖武简孝儒寇乃馨
2005王子变青蛙叶天瑜陈铭章刘俊杰明道赵虹乔王绍伟
2004红色女人花之别恋罗巧芸菅浩淳林立青胡凯欣沈孟生
2004爱上千金美眉Albee周晓鹏许孟哲田家达黄玉荣
2004千金百分百梁小凤沈怡;龙冠武霍建华林韦君温兆伦
2003老嫩大细孙女----罗时丰;戴士尧;向语洁
2002MVP情人方亦雪陈铭章刘俊杰张韶涵孙协志颜行书
2001薰衣草小卉刘俊杰陈怡蓉王建隆许绍洋
2000母鸡带小鸭客串陈玉勋;江丰宏文英贾静雯施易男

参演电影 折叠

参演微电影 折叠

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-08-23勇敢爱之末日来电
阿宝
叶念琛
朱梓骁;陈安立
2013-06-28东方不败外传东方不败(正邪两面)
伟然
——

参演舞台剧 折叠

演出日期剧目内容备注
2015-06-04--2015-06-06
面包树上的女人中饰程韵  北京保利剧院连演3场
2015-05-19--2015-05-31
上海艺海剧院连演12场
2013-01-10--2013-01-13北京保利国际剧院连演4场
2012-10-19--2012-11-04
上海人民大舞台连演16场

配音作品 折叠

参与年份作品名称配音角色
2006美国动画电影-丛林大反攻贝丝

主持节目 折叠

主持年份主持单元
2008年09月25日
中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线
2008年元旦夜
曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》
2006-2008
三立都会台-型男大主厨,与曾国城搭档主持
2006
三立都会台-世界那么大(前身是中国那么大),客串数集
2006
中视-我猜我猜我猜猜猜,与吴宗宪再度合作(代班)
2005-2008
三立都会台-冒险奇兵,与曾国城搭档主持
2004-12-18
胡瓜共同主持2004年苗栗草莓文化季-莓开眼笑圣诞晚会
2004
中视-爱情万万岁、综艺最前线
三立都会台-完全娱乐-外景单元:完全假掰手册、澳游行、“双乔”马来西亚冒险日记
华视-斗阵俱乐部之少年特警队,与5566七朵花搭档
华视-斗阵俱乐部之56大冒险,与5566、七朵花搭档
2002纬来综合台-全民快打
台视-娱乐短波新闻
三立都会台-中国那么大
三立都会台-电子情人
台视-综艺旗舰,与吴宗宪NONO合作
2001
三立都会台-薰衣草日记
三立都会台-完全娱乐

音乐专辑 折叠

发行时间专辑名称(备注)
2007年
《樱野三加一》电视原声带
2007年
《J-Star巨星音乐教室第二集-我是红歌星》
2007年
《J-Star巨星音乐教室第一集-我是大明星》
2007年
《爱的奇迹 3- 摇滚万岁》
2006年
《K ONE - 爱的故事 : 罗密欧与茱丽叶》
2006年
爱情魔发师》电视原声带
2006年
《爱的奇迹 2─ 跳舞吧 !J-Star》
2005年
《七朵花》首张同名专辑
2005年
王子变青蛙》电视原声带
2005年
《爱的奇迹》乔杰立巨星最红偶像剧精选
2004年
紫禁之巅》电视原声带

单曲 折叠

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2012-10
窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<舞台剧合唱>)
2012-10
不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<陈乔恩独唱>) 
2012-06
喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲<陈乔恩>) 
2007-08
再次相信 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩&明道>) 
2007-08
野蛮女友 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 
2004-05
Too Young紫禁之巅 电视原声带<七朵花>)
2007-08
其实你懂我(樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>)
2007-02
棉花糖(专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>)
2006-10
不明白(专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>)
2006-02
2 Sweet(爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>)
2006-02
迷宫(爱情魔发师 电视原声带<七朵花>)
2005-06
我只想要王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)
2005-06
Bye! Boy(王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)
2005-06
闭上眼默念3遍王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>)
2004-08
谁最漂亮(电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>)

为他人创作 折叠

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
2012-10
窒息(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)
舞台剧合唱

2012-10
不明白(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)
陈乔恩独唱

2012-06
喜欢孤独(电视剧《胜女的代价》片头曲)
陈乔恩

2005-10
Say You Love Me
七朵花
七朵花首张同名专辑
2004-05
Too Young(电视剧《紫禁之巅》插曲)
七朵花
紫禁之巅电视原声带

演唱会记录 折叠

举办时间

演唱会名称

总场次

2006.10.26
印度尼西亚“七朵花首场演唱会”
1
2004.12.11新加坡“爱在星光”演唱会1

参演MV 折叠

MV
2003-5566-枪声2006-殷悦-爱不在
2003-霍建华-Somebody2006-庭竹-小女人
2004-5566-C'est si bon2007-JSTAR-摇滚万岁
2004-JSTAR-因为爱2007-七朵花-棉花糖
2005-JSTAR-爱的奇迹2007-明道、陈乔恩-再次相信
2005-七朵花-谁最漂亮2007- 陈乔恩-其实你懂我
2005-七朵花、183club-闭上眼默念3遍2008-元若蓝吴忠明-心愿便利贴
2005-七朵花-我只想要2008-光良-右手边
2005-七朵花、183club-好爱她好想他2010-郭静-聊天
2005=七朵花-拜金女郎2010-林俊杰-她说
2005-七朵花-笑着放手2011-杨千嬅-女人三十
2005-七朵花-I Only Want to be With You2012-张杰-他不爱我
2006-JSTAR-新年快乐2012-陈乔恩-喜欢孤独
2006-Kone、陈乔恩-不明白-

出版书籍 折叠

出版时间散文写真出版社发表会、签书会
2008年乔见没尖端出版社

台北新书发表会(08/04/02)

台北签书会(08/04/05)

2009年乔见·巴黎凯特文化出版社

台北新书发表会(09/07/03)

台北、高雄签书会(09/07/11)

台中签书会(09/07/18)

上海签书会(09/08/16)

2009年北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)
2013年花城出版社(简体中文第二版)
2011年乔见猫凯特文化出版社台北新书发表会(11/07/05)

台北签书会(11/07/10)

台中、高雄签书会(11/07/16)

香港签书会(11/07/23)

综艺节目 折叠

播出时间节目名称简介
2015-04-11安徽卫视-非常静距离卖萌耍酷颠覆偶像本色
2015-03-14湖南卫视-快乐大本营锦绣缘华丽冒险
2014-07-22CCTV6-首映后会无期
2014-01-24北京卫视-大戏看北京大闹天宫
2013-05-08安徽卫视-非常静距离宅女猫事
2013-02-08湖南卫视-天天向上----
2013-02-06湖南卫视-娱乐无极限----
2012-10-02三立-型男大主厨厨艺比拼
2012-09-28GTV-娱乐百分百----
2012-09-08纬来综合台-姐妹淘心话----
2012-07-20湖南卫视-天天向上收视女王
2011-12-29浙江卫视-奇妙见面会----
2011-10-23Modern TV:封面人物自由自在
2011-07-15GTV-娱乐百分百----
2011-04-03BTV-2-最佳现场----
2007-01-06安徽卫视-剧风行动怪怪美少女
2006-10-31东风电视台-桃色蛋白质----
2006-01-05三立-国光帮帮忙----
2005-10-31Channel V 娱乐台-我爱黑涩会----
2005-07-22三立-国光帮帮忙----
2010-02-28湖南卫视-背后的故事演艺路(下)
2009-07-16卫视中文台-星空不夜城星空不夜城
2009-03-10TVBS-女人我最大----
2009-01-10湖南卫视-快乐大本营命中注定我爱你
2007-06-19台视-哈林国民学校----

杂志写真 折叠

期数杂志名称备注
娱乐PLAY台湾出刊
娱乐壹周刊台湾出刊
综合时报周刊台湾出刊
综合城市画报大陆出刊
娱乐影视艺苑大陆出刊
时尚Choc台湾出刊
娱乐当代歌坛大陆出刊
生活可乐生活大陆出刊
男性杂志GQ智族台湾出刊
娱乐明报周刊台湾出刊
男性杂志men's uno大陆、台湾两刊
娱乐明周娱乐台湾出刊
时尚娱乐红秀GRAZIA大陆出刊
时尚More香港出刊
时尚都市丽人大陆出刊
综合OURS汽车时代大陆出刊
时尚品味Maxi大陆出刊
时尚杂志时装L’OFFICIEL大陆出刊
时尚流行色Milk X香港出刊
综合上海壹周大陆出刊
人物杂志北京青年周刊大陆出刊
时尚医美人台湾出刊
综合婚尚时尚新娘大陆出刊
男性杂志男人装大陆出刊
时尚一号台湾出刊
街拍星速客Shoot大陆出刊

个人生活 折叠 编辑本段

陈乔恩陈乔恩陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄,在不合群学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球”。

荧幕以外,陈乔恩喜欢文字,以书会友,喜欢写作,在2013年独自一人远赴美国纽约游学。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的”。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟。[21]

2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲。

社会活动 折叠 编辑本段

陈乔恩陈乔恩2004年,与七朵花其他成员共同担任由乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使。[22]

2005年1月,与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐。11月28日,在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使。[23]

2006年7月22日,在台湾与王少伟共同担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,化身空姐,化奇异果为爱心。

2007年5月19日,在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审。

2008年,5月参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐。5月18日,参加支持由新浪网号召的“爱心联盟”、参加由台湾中视举办的“把爱传出去”慈善晚会,与七朵花其他成员为四川汶川地震灾区祈福。

2008年9月6日,在香港与阮经天陈楚河参加TVB举办的大型老牌筹款活动《万众同心公益金40周年》。9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等出席《我与狗狗的十个约定》的公益首映会。

陈乔恩陈乔恩2008年9月25日,担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线。

2008年10月12日,在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使。[24]

2009年3月20日,在台湾与王仁甫杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动。

2009年5月30日,在福州以慈善大使的身份,参加由东南卫视、真维斯光线传媒三强联手共同打造的“福州真维斯慈善歌会”及相关活动,为大学生助学基金募集善款。7月11日,在台湾《乔见·巴黎》新书发布会上,拍卖、献爱心捐款。

2009年8月14日,在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》联合举办的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,与群星一同担任捐款热线的接线员。

陈乔恩 写真陈乔恩 写真2010年12月3日,参加支持由奇客时尚网与儿童乐益会(中国)组织合作的“明星二手店”公益活动。

2010年11月7日,在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员。

2011年10月,参加支持第二届“雪花百家被·凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款。

2012年9月18日,参加支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动。11月16日,在台湾联手张翰高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐。

2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金。4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建。6月24日起,携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动”。

2014年09月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力。

平时,陈乔恩一直非常关心流浪动物,“以领养代替购买”是陈乔恩坚持很多年的爱心。例如:力挺上海JAR流浪动物救助及好狗好猫义工团上海站的爱心领养及义卖活动。

获奖记录 折叠 编辑本段

音乐类
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2006 
  华语金曲榜最具潜力女组合   
七朵花   
(获奖)
影视类
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014   

   尖叫2015    爱奇艺之夜     年度最佳电视剧演员
(获奖)
2013  
第八届
    中国(浙江)电视观众节   年度观众喜爱的十大影视演员笑傲江湖   
(获奖)
2013  
第五届
    国剧盛典   港台人气女演员     
(获奖)
2013  
第四届
    现代戏剧谷2013壹戏剧大赏   年度新锐女演员  舞台剧  
面包树上的女人
 (提名)  
2013   

中国UGC传播大奖   年度偶像艺人  

(获奖)
2013   
第四届
中国大学生电视节   最受大学生喜爱电视剧女演员
笑傲江湖   
 (提名)  
2013   

百度沸点   最佳飞跃成就女演员 

(获奖)
2013 
第二届
亚洲偶像盛典(亚洲青春派)   最受欢迎港台女演员    
笑傲江湖 
(获奖)
2012   

亚洲偶像盛典 最佳剧集奖  
胜女的代价
(获奖)
2012   

华语卫视亚洲十大红人盛典获颁“亚洲十大红人奖项” 

(获奖)
2012  
 第3届  
 乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员   
(获奖)
2012   

亚洲偶像盛典   2012亚洲偶像盛典“00年代经典角色”奖  
命中注定我爱你   
(获奖)
2010   
第3届  
 “华鼎·雪佛兰——中国电视剧满意度调查” 都市类电视剧最佳女演员奖   

(获奖)
2010
第14届 
全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典台湾地区最佳电视剧女演员   

(获奖)
2010  

 腾讯网2009星光大典港台年度最受欢迎电视偶像剧女演员   

(获奖)
2008   

娱乐沸点最热门的港台电视剧奖   
命中注定我爱你  
(获奖)
2008   

腾讯网港台年度电视女演员   

(获奖)
2008   

台北影视节 偶像剧天后

(获奖)
2008
第1届   
中国海西时尚娱乐盛典 时尚偶像剧艺人大奖   

(获奖)
2008   
第43届   
金钟奖最佳女主角    
命中注定我爱你 
 (提名)
2007   

腾讯网最受欢迎台湾女演员  

(获奖)
2006   

CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员奖   

(获奖)
其他奖项
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014   
福布斯中国名人榜第65名   

(获奖)
2013  
福布斯中国名人榜第99名   

(获奖)
2012 
2012年度青春励志人物候选人      
命中注定我爱你
(提名)
2009  
台湾名人百科2008-2009年度模范名人   

(获奖)

社会评价 折叠 编辑本段

陈乔恩敬业,也相当专业,多种角色身份均表现亮眼,演技、实力有目共睹,收视、口碑、人气全方位优良,是那种穿上戏服就角色上身的人,给观众带来清新的、风趣的观赏感觉,凭借着自己的气场征服无数观众的心,是收视女王,也是收视福将,是被公认为最有“旺夫运”的女星之一,有“偶像剧女王”之称。但其成名之路并不顺利,走红也并非天注定。为人简单、直白,逆生长,有少女情怀,不够深沉,容易放空、飘走,陈乔恩脑子里装满了对生活的想像和无穷的思索。但不管何时,她总是能逗笑全场,自出道以来,遵从自己的心,红了一样坦荡荡,但放空时候天生很臭脸,以前被媒体写成“臭脸女王”,偶像光环下,始终坚持特立独行,被好友安以轩称为“怪胎”。[25]

陈乔恩有着完美身材和甜美气质——“天使面庞,魔鬼身材”,时尚惊喜感十足,百变多面、不同风情;同时她也有着美好善良的内心世界,很喜欢演戏却不喜欢娱乐圈的环境,为人低调,做好自己的工作后,最擅长的就是从人们的视线中消失。另一方面,生活中的陈乔恩很喜欢读书,对文字有莫名的执著,自称是“泡泡星”星球人;爱猫,跟猫有着共同的特质——“细腻、灵动、自我",有着多面的人格魅力,逐渐长成一个自己真正喜欢的样子,其内在比人们想象的更坚韧乐观,是那种把她丢到墙角也能自得其乐的人物。对人生,对金钱,对爱情,陈乔恩属于不强求,带点迷糊,凡事随缘的那一型。

词条图册

影视作品

更多
更多

音乐专辑

更多
  • 章台柳

    章台柳

  • 樱野3加1

    樱野3加1

参考资料