2015-08-20 15:15:54

吴亚馨 编辑词条

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>

吴亚馨(Maggie Wu),1983年10月8日出生于台湾省,中国台湾影视女演员、主持人、模特。 

2003年,吴亚馨以广告模特身份出道演艺圈。2006年因演出游鸿明《倦鸟馀花》MV亮眼出道;以《星苹果乐园》踏入戏剧领域。2009年,吴亚馨主演了爱情剧《敲敲爱上你》。2011年,吴亚馨出演了都市剧《单数绝配》。并推出个人首本杂志,并将所得捐给台东生命线协会。2012年,吴亚馨出演了偶像剧《姐姐立正向前走》;同年,吴亚馨因卷入李宗瑞事件而暂别演艺圈。2013年,吴亚馨复出并出演了电影《失控的美学》。2014年,吴亚馨主演了热血剧《一代新兵之八极少年》。2015年,吴亚馨主演了喜剧短片《珊迪不迟到》。

基本信息
个人概况
中文名:
吴亚馨
外文名:
MaggieWu
国籍:
中国
民族:
汉族
星座:
天秤座
血型:
O型
身高:
174cm
体重:
49kg
出生地:
台湾
出生日期:
1983年10月8日
生肖:
个人成就
2009年 Yahoo!奇摩搜寻人气大奖--时尚话题女艺人
个人背景
职业:
模特儿,演员,主持人
出道日期:
2006年
毕业院校:
私立开南大学财务金融系
代表作品
影视作品:
姐姐立正向前走》、《记得,我们有约》、《海派甜心》、《泡沫之夏
音乐作品:
《鼓王3主题曲-心之鼓动》
其他作品:
书籍《馨。流感》
其他信息
三围:
34C、25、35

折叠 编辑本段 演艺经历

吴亚馨  代言吴亚馨 代言2003年,刚刚离开校园的吴亚馨便以广告模特的身份开始了个人的演艺生涯,此后一段时间吴亚馨参与了各式各样的时尚发布会,并担任了众多歌手音乐录影带的女主角。[1]

2006年,吴亚馨出演了个人的首部影视作品,她与明道张芯瑜杨雅筑共同出演了浪漫爱情偶像剧《星苹果乐园》,并在剧中饰演了身材火辣却充满心计的小馨 。[2]

2008年,吴亚馨开始担任旅游时尚节目《来去日本》的主持人。

2009年,吴亚馨与郭品超、明道、李小璐合作主演了都市爱情剧《敲敲爱上你》,[3]吴亚馨在剧中饰演了精明干练的女主角姚子望 ;随后,吴亚馨又与杨丞琳罗志祥李威共同出演了都市爱情喜剧《海派甜心》,剧中吴亚馨饰演了优雅迷人的美丽校花莫莉 ;[4]同年,吴亚馨还与林佑威戴君竹、黄鸿升合作出演了内地年代剧《我在1949等你》;此外,吴亚馨还客串出演了个人的首部电影作品《扑克王》。[5]

清纯韩智慧清纯韩智慧2010年,吴亚馨先是与陆毅韩智慧刘牧联袂主演了爱情悬疑剧《天堂秀》,吴亚馨在剧中饰演了美丽睿智的女强人袁斯朗 ;[6]之后,吴亚馨又在与徐熙媛何润东黄晓明共同出演的根据内地作家明晓溪同名小说改编的现代言情剧《泡沫之夏》中饰演了为达目的不择手段的安卉妮 ;[7]同年,吴亚馨还客串出演了都市爱情剧《犀利人妻》。

2011年,吴亚馨在与朱孝天陈妍希吴中天合作主演的都市言情剧剧《记得,我们有约》中饰演了外表美丽娴淑内心却冷酷强悍的夏宝儿 ;[8]同年,吴亚馨还与高以翔曾恺玹陈至恺共同主演了现代爱情剧《单数绝配》,吴亚馨在剧中饰演了期待爱情的摄影师纪研希。

吴亚馨吴亚馨2012年,吴亚馨与林心如汪东城林更新联袂主演的现代都市剧《姐姐立正向前走》中饰演了沈沛妮 ;同年,吴亚馨因被卷入李宗瑞迷奸案而宣布暂别演艺圈 。[9]

2013年,吴亚馨复出并与廖柏翔黄健玮共同出演了电视短剧《闭锁链》 ;同年,吴亚馨又出演了迷你偶像剧《久恋不婚》;此外,吴亚馨还客串出演了两部大电影作品《对面的女孩杀过来》和《失控的美学》 。

2014年,吴亚馨与邱品程、陈尚泽、范峻铭等艺人合作主演了热血校园剧《一代新兵之八极少年》,剧中吴亚馨饰演了年轻优秀的热血助教苏丝琪 ;同年10月,吴亚馨还客串出演了魔幻悬疑偶像剧《涩世纪传说》 。[10]

2015年,吴亚馨主演了台湾艺术大学电影学系100级毕业短片《珊迪不迟到》,并在片中饰演了外表亮眼且身材姣好却脾气暴躁高人气歌手程颖佟。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
珊迪不迟到
程颖佟
未知
钱俞安
2013
对面女孩杀过来
幼芬
谢骏毅
张书豪黄璐张翰
2013
失控的美学
赛车名模
龙正
雷小胤, 安娜李
2009
扑克王
女骗子
陈庆嘉秦小珍
古天乐刘青云应采儿

折叠 音乐单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2012
心之鼓动(游戏《鼓王3》主题曲)

折叠 参演MV

拍摄时间#MV名称合作歌手
2011超级爱人MISSTHR
2009用力抱着梁静茹
2007
倦鸟余花 游鸿明
2007左右手#格里杰夫
2007雪花格里杰夫
2007我只在乎你何润东
2006
天堂红布条
2006最近李圣杰
2006机会潘玮柏
2006还是会想他何耀珊
2006醉青楼范逸臣
2005呛司呛司罗志祥
2005独身女子江蕙
2005小强怕拖鞋办桌二人组
2005爱笑的眼睛徐若瑄
2004诺拉琼斯的音乐专辑诺拉琼斯

折叠 主持节目

主持时间节目名称播出频道
2011哈新闻台湾华视
2008-2009来去日本台湾民视

折叠 出版书籍

出版时间书籍名称书籍类型
2010
馨。流感时尚杂志

折叠 平面广告

年 份作 品
2012
思薇尔SWEAR春夏系列 超激爆终极版
沈阳盾安新一城 代言人
2011
Missha逆转时光晶钻透白系列
思薇尔SWEAR秋冬系列 激爆深V Bra
2010
Missha逆转时光美白系列
Missha极致完美BB霜
曼谷Undress
2009Nu Bra
Dream Land
日本京阁室再织包
昆庭建设-棋琴九重奏

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2009
Yahoo!奇摩搜寻人气大奖--时尚话题女艺人
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

吴亚馨吴亚馨吴亚馨美貌与性感兼具,虽然是模特出身,但她却凭着在戏剧与主持方面的努力成功转型,同时她也凭借在多部影视剧中的不俗表现,得到了业内人士与观众的肯定和喜爱(新浪网评 )。[11]

在电视剧《天堂秀》中吴亚馨饰演了一位职业新女性,她在剧中的表演不仅大方得体、性感妩媚,同时也把人物的修养和睿智演绎的非常到位(新华网评 )。[12]

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

失控的美学
失控的美学
2013
龙正
吴亚馨、雷小胤、珍娜李

2. 电视剧 折叠

海派甜心
海派甜心
2009
林合隆
罗志祥、杨丞琳、李威
姐姐立正向前走
姐姐立正向前走
2012
邓安宁
林心如、汪东城、林更新
泡沫之夏
泡沫之夏
2010
江丰宏
徐熙媛、何润东、黄晓明
敲敲爱上你
敲敲爱上你
2009
柯钦政
明道、郭品超、吴亚馨
姐姐立正向前走 DVD版
姐姐立正向前走 DVD版
2012
邓安宁
林心如、汪东城、林更新
单数绝配
单数绝配
2011
张博昱
高以翔、曾恺玹、陈至恺
天堂秀
天堂秀
2012
黄健中、 朱德承
陆毅、韩智慧、吴亚馨
参考资料: